港区 「 某レストラン 」
イベントコーディネーターを交えての打ち合わせ。
参加メンバーから次々と出されるアイデアは
「 思い 」 が詰まった心温まる発想から。
良い物を造ろう、良い事をしよう という発想は
何事にも変えられないパワーを生み出します。
果たして、この紙とペンから生み出された発想は
どんな姿となって排出されるのでしょう?
週が明け 月曜日
渋谷 エクセルホテル東急にて行われた
「 TRNコーポレーション株式会社第9期定時株主総会 」
午後からは 「 事業報告会 」
オフィスに戻り月末の業務委託契約の準備を終え
夕方からは 「 経営会議 」
そして経営会議終了後 「 営業全体会議 」
こんな週のスタートを切り
5月最終週は月末に向けものすごい数の
業務委託契約と賃貸借契約がありました。
それに応じて
店舗統括本部でも同じ数の着工手配があり
工事業者様との書類のやりとり等で慌ただしく
社内はあっというまに月末を迎えました。
あっというまの出来事の中には
様々なドラマがあります。
しかしそのドラマを造るのはすべて
「 発想 」 と 「 挑戦 」 から
この 「 発想 」 も良いものと悪いものがあります
創業者が社訓に込めた
「 明るく楽しく元気よく 」
この発想がなければすべての出来事は
悲しい結末となってしまいます。
この発想さえあれば 「 挑戦 」 をする勇気は
必ずや間違いのない結果となっていくでしょう。
「 あきらめるな達成しなければ
それまでの時間と行動が無駄になる 」
前へ、前へ、すべての結果は
「 発想 」 と 「 挑戦 」 からしか生まれないのだ。
部隊の先頭に立つ俺は
その結果を 「 発想 」 と 「 挑戦 」 する
過程から見せていきたい。
そんな週末
自宅への帰り道
代官山から 「 旧山手通り 」 を通る際に
その存在感からいつも気になっていた
「 RISTORANTE ASO 」
と併設して造られた
「 caffe michelangelo 」 に来ました。
オープンテラスの席はこの季節には最高で
すでに満席だったため店内奥の中庭添いへ。
まるでガラスで造られたプレハブのような建物を
店舗にしたような店内はその開放感から
思わず天井を見上げてしまう
まずは 「 Hoegaarden White 」 で乾杯
そして楽しみな
阿曾シェフのエンターテイメント
前菜には 「 パーニャカウダ 」
「 ソーセージの盛り合わせ 」
そしてパスタからは
「 ボロネーズ 」
最後に 「 魚貝のトマトリゾット 」
昭和初期に建てられた洋館を改装して造られた
このお店には中庭から大きな樹が聳え立ち
日本の繁華街から心を離してくれる
とてもゆったりとしたレストランでした。
皆様もぜひ一度行ってみてください。
そして先日行われた
恩師である久保田社長のバースデーパーティー
先輩社長が一同に集結した心温まる
大盛り上がりの大パーティーは夜明けまで。
久保田社長誕生日おめでとうございました。
最近のコメント