「 銀座 」
8月も終盤となると日中の風も心地よく
お客様のもとへの道のりも足軽に進めます。
この日の夕方はグループ全社員が集まっての
「 総会 」 が予定されていましたが
社内では月末の業務委託契約の準備に追われ
バタバタと時間が過ぎていった1日でした。
総会終了後
恵比寿での食事を終え集合時間に遅れ
向かった先は 「 新宿 」
この日は友人のお店がOPENということで
お祝いのため仲間達で駆けつけました。
写真右がオーナーでありモデルの 「 大橋 悠介 」
バースデーパーティーも 始まり
祝福のバースデーソングとケーキと共に
シャンパンとテキーラのパーティー会場となった
店内は大盛り上がりのまま仲間のバースデーと
「 Cafe & Bar BaNiT 」 の門出を皆で祝いました。
日に日に増えていく仲間達
いったい何人まで増えるのでしょう?
翌日
「 営業幹部会議 」 から始まった1日は
休む事無く夜まで続いた商談と打ち合わせ
そして夜から渋谷で会食2連発。
最後は渋谷の 「 石焼亭 」 で終了
前日の疲れも重なり
週末でしたがこの日は早く帰ろうと歩き出すと
「 シブヘヤにいるよー 」
仲間からの電話を受け
ヘトヘトになりながら宮益坂上から道玄坂まで歩き
深夜も営業中のシブヘヤに到着すると
2009年度方向性の変わった中田社長。
ここでも何故か仲間達は続々と集まり
大塚さんに連れられ青山の
「 Splitz' Aoyama 」 に移動。
オリジナルのウイスキーベースのカクテルで
この日は終了。
週末
幹部会議 役員会議終了後
「 恵比寿 」 へ。
この日はひさしぶりに
「 馬喰ろう 」 へ。
あいかわらずの繁盛振りで
ラッキーにも1テーブルだけの空きがあり
さっそく席に着くと
まずは至高の 「 馬肉メニュー 」
「 馬喰ろう 」 自慢の新鮮馬刺し 「 黒帯5品盛り 」
霜降りの極上馬刺しは絶品。
続いて
「 特選さくらカルビ 」
レアに焼き上げた桜肉のカルビも極上の逸品。
「 肉巻きアスパラ 」
こちらももちろん馬肉で巻いた至高のメニュー。
そして
いよいよ看板メニュー 「 馬喰ろう鍋 」
桜肉を使った割り下で食べるすき焼き風の鍋は
「 桜鍋 」 と呼ばれ日本の郷土料理らしい。
しゃぶしゃぶ程度に鍋に潜らせた桜肉は
なんとも柔らかくそして脂が心地よく乗った極上品。
こうして見ると
最初から最後まで 「 肉 」 メニューばかりですが
「 桜肉 」 はまったく気持ち悪くはならず
ヘルシーかつ栄養満点な贅沢料理です。
滅多に食べることのない 「 桜肉 」
その肉を使った極上料理を食べられるのは
恵比寿 「 馬喰ろう 」 だけです。
絶対おすすめのお店なので皆様ぜひお試しください。
そして最後は最近定番となってきた
「 恵比寿横丁 」
こちらも連日大盛況。
その中でも 「 浜椿 」 のジャスミンハイと
裏メニュー
「 麻婆豆腐 」 の激辛にハマってます。
皆様もぜひお試しください。
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