「 良い事か 」 「 良くない事か 」
迷ったら 「 良い事 」 を選ぶだけです。
ただし人それぞれの価値観は違い
またそれらのぶつけ合いから
うまくいかないこともたくさんあります。
迷ったり悩んだりする前に
「 良い事 」 だけをしていこう。
午後
ケータイのメールには
「 西麻布 游玄亭 集合 」
先輩社長たちとの肉の宴は場所を移して深夜まで。
ほかの誰の言葉でもなく
良き兄であり良き先輩からの言葉ほど
嬉しくて心に響くものはありません。
翌日
午前中の幹部会議を終わらせ
向かった先は
午後の便に乗り込み
まだ陽が沈む前に到着したのは
「 福岡空港 」
少し涼しくなった東京にくらべやはり少し暑さが残る。
空港から地下鉄に乗り
「 博多駅 」 へ
せっかくなので博多の街を観て周りたかったけれど
時間が無いので断念。
そこから新幹線に乗り向かった先は
福岡出張のチャンスを活かし
福岡 ・ 東京 と展開をする企業様への営業訪問。
こんなとき気分はいつも 「 東京代表 」
いつもと変わらずトイレで身支度を終え
お客様のもとへと向かいます。
談笑も交えた商談は無事に終了し
「 次 」 への可能性はどこまでも。
そしてその可能性を造るのは自身である。
「 小倉 」 を後にし
続いて向かった先は 博多 「 天神 」
博多の代表的な繁華街を進み
急いでホテルのチェックインを済ませ
向かうは 「 天神 」 の中心
ゲームセンターやカラオケ施設が立ち並ぶ通りの
中程に位置するひときわ目立つ飲食ビル
エレベーターで8階に上がると
特大のシャンデリアと共にカウンター脇には
祝福の華々が所狭しと敷き詰められ
博多の街を盛り上げています。
そう この日は今年3月にOPENをした
博多での1号店目の大成功に続いた
2号店 3号店目の同時OPEN!!
東京から仲間達が駆けつけ皆でお祝いをしました。
エントランスを進みフロアーに進むと
まず目を見張るのはその内装デザイン
木製のデザイン家具に包まれ照明と共に
その空間を輝かせるフロアーを過ぎると
店内奥には別フロアー
水槽を使ったアクアラウンジにVIP個室を完備。
そして料理はやはり九州の海が生んだ厳選素材
雲丹を丸ごと2つに開いたものや
見たこともないような大粒の生牡蠣
美味極まりない。
そのほかにも自慢のメニューは数えきれず
新鮮素材のカルパッチョなど東京のダイニングバーでは
なかなか出せない逸品がここ九州博多の店舗では
惜しげもなく提供が出来ます。
こうして無事に博多での店舗の門出を皆で祝い
大成功の手応えを感じたパーティーは終了。
いつもながらにその完成度には感心させられます
「 店造り 」 という観点を完全に
「 お客様 」 目線で考えるそのこだわり
これからの博多の街の盛り上がりに期待は高まります。
最近では 「 博多料理 」
なんてお店がたくさんありますが
間違いなく博多料理は博多で食べるものが一番。
福岡 天神
「 Surpriseparty & Privato Dining Hana 」
博多の街に素敵なお店がまたひとつ生まれました
極上の空間でのひと時、皆様どうぞお試しください。
そして仲間達は祝福の宴の2次会会場へ。
時計の針は空きボトルと共に刻々と進み、
気がつけばカウンターバーに男2人
どんなに飲んでいても仕事の話しは尽きず
新しいビジネスの創造は無限大に広がり
「 年月 」 は2人を成長させてくれました。
その後僕はなぜか橋に1人
ホテルに戻り数時間の睡眠を取り目が覚めると
突き抜けるような博多の青い空の下
次の打ち合わせに向かい
博多の街を後にしました。
こうして東京に戻り休む間もなく
すぐさま次の旅へと向かうのでした。
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