朝日が昇るまだ前
向かうは
関西地区最大の街
「 大阪 」
まだ世間は動いていないのかと思っていましたが
駅や電車は人が慌ただしく動いています。
新幹線も品川からの乗車はとても多く
世間はこうして動いているんだな
と改めて感じました。
御堂筋線に乗り換え
向かうは「 本町 」
印象は東京でいうところの「 神田 」でしょうか
今日も「 業務委託型店 」拡大のため
物件の大家様へご訪問させていただきます。
そんな中
大家様へのご訪問を終え
「 本町 」の街を歩いていると
見覚えのある
うしろ姿。
近づいてみると ・ ・
中元くん でした。
彼も「 業務委託型店舗 」
拡大のため大阪の地で
営業活動。
店舗流通ネットでは 特に
「 大阪で営業して来い 」
ともなにも伝えていませんが
彼は自主的に大阪の地にて
営業活動に取り組んでいました。
「 開拓 」こそ営業活動の真骨頂と思いますが
まだ見知らぬ離れた街での営業は本当に楽しい。
大阪の店舗もだんだんと増えてきたので
本当は大阪の街を周りたかったのですが
東京での契約が控えていたのですぐに帰京。
昼食を取る時間が無かったので
駅弁にチャレンジしようかと思っていた矢先
気になる店構え ・ ・
行列も出来ている。
店員さんが威勢よくたこ焼きを
焼いています。
まだ大阪にて名物たこ焼きを食べたことがなかったので
新幹線の時間を気にしながらも並んでしましました。
なんとかギリギリ新幹線に乗り込み
お重になっていて
「 たこ焼き 」と
「 たこごはん 」が
入っていました。
もち米に明石のたこがたくさん入った炊き込みごはんに
中はとろ~りマヨネーズにかつおぶしのたこ焼き
長旅の疲れの中に幸せなひと時でした。
1月中旬から
「 静岡 」 「 北海道 」 「 大阪 」
と急速に周ってきましたが
各地区にみんな違う魅力があって
文化があって、食文化がある
「 名物 」という言葉がありますが
違う地区の人からすると
文化の違いから、または未体験から
「 興味 」が沸く
はじめて東京で「 博多らーめん 」を出した人
はじめて東京に「 札幌スープカレー 」を出した人
きっと大変な計画と勇気があったと思いますが
きっと一番持っていたのは
自らの 「 自信 」
自らを信じると書いて「 自信 」ですが
今回の3都市に及ぶ「 業務委託型店舗 」
拡大のための出張
まさしく、自らを信じる
「 会社への自信 」
「 商品への自信 」
「 自分への自信 」
自信があったからこそ無事に行えました。
そして、自信の裏付けには
「 仲間 」がいたから。
ひとりではなにもできません
強力な仲間さえいれば
「 中国 」でも「 ロシア 」でも行ける
「 4つの自信 」があるから。
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