2009年が始まり
1月 最終週
午前中の営業本部幹部会議を終わらせ
搭乗時間おおよそ2時間
到着した先は
「 九州初上陸 」
そこから地下鉄に乗り向かうは
「 博多 天神 」
今回大変お世話になった不動産会社様へご挨拶に伺い
右も左もまったくわからない僕は
そのままタクシーで
「 中洲 」 まで。
伝えられたまま目的地に到着すると
大橋に到着すると
「 中洲の屋台街 」 が立ち並ぶ
業種多様な見慣れない屋台の中を
1軒1軒覗きながら歩くと
「 発見 」
TBIグループの皆さん。
東京だけでは収まらず九州進出!!
「 博多のめんたいこ 」 で乾杯。
軽く飲んだ後は
中州の川沿いからすぐ近くにある
いま福岡で人気爆発 予約をしないと入れないという
「 美食ダイニング 天王 」
現役力士 「 普天王関 」 プロデュースのお店を視察
店内は落ち着いた雰囲気でお忍びにも使えるシックなお店
残念ながら満席のため料理は頂けませんでしたが
「 福岡 」 に来た際は必ず訪れたいお店でした。
「 美食ダイニング 天王 」 http://r.gnavi.co.jp/f389400/
福岡に訪れた際はぜひ行ってみてください。
「 天王 」 を後にし向かった先は
「 もつ鍋 」 専門店 「 笑楽 」 へ
「 馬のレバ刺し 」
レバ刺しの中では一番美味しいかもしれません。
「 ミノのから揚げ 」
柔らかくてはじめて食べる食感に驚かされました。
「 名物 もつ鍋 」 醤油スープで頂きました。
新鮮なモツのプリプリ感と最高のスープが良く絡み
「 博多 」 の絶品を味わいました。
驚かされたのはその大繁盛振り。
3階建ての店舗の客席が全て満席状態で
2時間制。
博多 「 笑楽 」 も絶対お勧めのお店なので
ぜひ行ってみてください。
「 笑楽 」 を後にし
中州の街へ
時おり物凄い臭いがしている箇所がある。
なんの臭いだ!?
答えは 「 らーめん屋さん 」 から出る
「 トンコツスープ 」 の臭いでした。
皆で歩いていると
この日は福岡でもめずらしく寒い日だったらしく
皆で震えながら歩きました。
夜は更け朝方になり
皆で向かった先は
「 博多 」 といえば忘れちゃいけない 「 ラーメン 」
有名店 「 一竜 」 へ
店内を見渡すとメニューには
「 ラーメン 」 の他にも 「 おでん 」 がある。
朝方だというのに賑わった店内で
おすすめのおでんと博多名物 「 とんこつらーめん 」で
この日を締めました。
ホテルに戻りシャワーを浴びる気力もなく就寝。
翌朝
待ちあわせ時間に誰も来ない ・ ・
ので とりあえず1人で現地に向かう
アパレルショップやアーケードが長く続く
「 吉祥寺 」 や 「 札幌 」 を思わす雰囲気の街で
大手チェーンの居酒屋などはほとんどありませんでした。
ショップが立ち並ぶ路地を進むとありました。
角地に面したビルで1階にはカメラ屋さん
上層階は居酒屋で埋められた 「 飲食ビル 」
これから内装工事に入りますが
3月上旬のOPENを目指します。
2008年の年初に描いた
「 九州上陸 」 の夢が叶いました。
今回の 「 初出店 」 に関して
パワー溢れる最高の方達のご協力と応援がありました。
これからが本番ですがこの場を借りて御礼申し上げます。
これにて
東京 神奈川 千葉 埼玉 から始まった
「 業務委託型店舗 」
名古屋 大阪 北海道 仙台 に続き
「 九州 」 地区にも最高の足がかりが出来ました。
2009年度が始まり
店舗流通ネットの 「 業務委託型店舗 」 は
まだまだ突き進みます。
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