中目黒
目黒川沿いを進み
辿り着いた一軒家風のその店舗
先に到着されていたお客様と共に2階の座敷に上がる。
どうやらこの季節は予約も取るのも困難で
席に着くやいなや店員さんからは
「 2時間 」 でラストオーダーとなると言う。
それもそのはず
2階の窓際から見たその景色は
「 絶景 」 というほかない。
もう1週間この場所に来るのが早ければ
満開の 「 桜 」 に出会えただろう。
ぞんな川沿いの店舗でのメニュー選びは
より食欲をそそるものだ。
早速運ばれてきた至高の料理達
「 あまから手羽 」
普段食べる手羽先とは一見変わった形の手羽
食べやすく身がホロホロと剥がれます。
そして鮮度抜群食感も素晴らしい地鶏刺し
この色こそが素材の素晴らしさを伝えます。
巨大な 「 アスパラガス 」
単純ですが特製のソースを付けて
そのままかじるその食感は味わい深く癖になります。
そしてお待ちかね
「 名物鶏鍋 」 ( 塩 雪見仕立て )
塩スープの鶏鍋をひと通り頂いたら
店員さんがなにやら白いものをかき混ぜて
鍋の中に入れてくれました。
聞いてみたところ
山芋に卵白を混ぜたものらしい。
なにをするんだ? と眺めていると
みるみるその白いものが膨れ上がり
「 はんぺん 」 のようなものに変化!!
とっても美味しかったです。
そのほかにも 「 そら豆 」 「 レバー 」 など
厳選素材の一品料理を頂き
最後の締めはやっぱり
絶品 「 名物親子丼 」
ただの親子丼ではありません
その丼は一度食べてみないとわかりません。
これら至高の鶏料理の数々は
「 鶏鍋と石焼鶏 はし田屋 」
素材にこだわり抜いた鶏料理の究極
まだ行かれていない方は是非行ってみてください。
続いて2軒目 タクシーに乗り込み
小島さんに先導され辿り着いた先は
「 RIGOLETTO SHORT HILLS 」
この日は雨でしたが店内は満席状態
2階の席にひとつだけ空きがありなんとか着席
まずは田中社長セレクトのシャンパンで乾杯。
長きに渉り会社を経営されている方のお話しは
本当に奥深いものがあります。
極上の空間の中でのお酒は本当に最高の時間です
シャンパンボトルが空く頃にはもう良い時間
まるで親子のような田中社長と小島さん
本当に楽しい時間でした。
5月のイベント楽しみにしています!
先日の出来事
前日までスケジュール調整が合わず
なにも知らされずに集合を掛けられた
2人の社長
20代最強と言われる社長 新くん
いつも大変お世話になっている社長 田中さん
2人のサプライズバースデーパーティーがありました。
店員さんのはからいによりパーティー会場と化した
店内は一気に盛り上がり
2人には大変喜んでもらえたパーティーとなりました。
仲間達はいつでもこんな祝福の時間に掛け付けます
理由の無い理由に人が集まりひとつの事が
出来ることが最高の幸せです。
このあと渋谷の不動産会社社長はひとつの壁を越えました。
You write very well.
投稿情報: Perdy | 2009年4 月23日 (木) 00:54