夏の終わりの特別な日
「 Grande Prince Hotel akasaka 」
40階 「 BLUE GARDENIA 」 にて。
東京の夜景が一望できる最上階のレストラン
夜景を見ながらの食事なんていつ振りだろう?
事前に頼んでおいたコース料理は
シャンパンのグラスが空になる頃登場。
サーモンの冷製オードブルから始まり
ソースが特徴的なロブスターの前菜
フォアグラのソテーはバルサミコソースと
焼き野菜を添えて。
スズキのソテーは香ばしく焼きあがり
メインディッシュに黒牛フィレ肉のソテー
こんなカタチで夏のコース料理をひと通り楽しんだ後は
同じく天空のバーでピアノの演奏と共にモヒート。
ひさしぶりに色々な事を話しました。
いままでの事やこれからの事
やりたい事や、やりたくない事。
「 君はまだタマゴだよ。」
そんな言葉の中には可能性ばかりだ。
過ごした時間は全て経験となり
昔に持っていた希望にも似た 「 自信 」 は
さらに大きなものとなり振り返って見てみても
自分の道のりに後悔なんてありません。
幸せにするためだったり幸せになるためだったり
毎日、毎日、様々な人に出会います
そんな職業に出会えた事が幸せです。
翌日
カリカリのベーコンと共に身支度を済ませ
車で走ること1時間半
到着後
フラワーショップの店員さんからは
「 ご用途は? 」
「 バースデープレゼントです。」
いつもより少し派手にしてもらったプレゼントを抱え
やってきたのは 「 高尾山 」
少し遅れてしまった誕生日のお祝いに来ました。
伸びっ放しになった樹や雑草を
ハサミを使って綺麗に刈り上げ
今年も無事に訪れることが出来ました。
ここを訪れる月日の流れで
自分の成長が確認できたり。
そして
いつも明るく元気なおばあちゃん
いつまでもいつまでも元気でいてください。
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