2月度の優秀者の表彰から
営業本部から 清水 くん
管理本部から 石田 くん
続いて4半期での総合成績
新人部門 経営企画部から 野上 さん
一般部門 営業管理部から 筒井 さん
営業収益部門
第1位 店舗営業部 冨田 さん
第2位 店舗事業部 瀬倉 くん
第3位 店舗営業部 亀井 くん
営業成績部門
第1位 事業開発部 津野 くん
第2位 営業本部 藤岡 くん
以上の優秀者を対象に表彰となりました。
こうして 「 成果 」 を挙げた者
素晴らしい 「 仕事 」 をした者
全社員に一目瞭然とした表彰制度
公正な 「 評価 」 をされない
「 公明 」 な評価が無い
仕事をする者にとって一番の不満に繋がります。
さて来月の表彰は誰でしょう?
4月からの新入社員の増員を予定している
店舗流通ネットにひと足早く3月に仲間が増えました。
さっそく店舗流通ネットの基礎知識
そして考え方 様々な観点での研修がスタートしています。
営業マンにもおさらいの意味も込め参加してもらっています。
次々と移り変わる社会情勢
ましてやそれを業界に絞り込むとその加速はより速く
時代の進化やその適応に対応のできない企業の
後退の加速もまた速く
我々な唯一無比の 「 業務委託業 」 であること
当時は実験的であった商品を毎日毎月年月を重ねるごとに
「 本物 」 に近づけてきました。
その過程の中の様々なエピソード
進化の過程には必要不可欠な証である。
こうした過程の伝承あってこそ店舗流通ネットを守り抜き
さらなる進化を遂げる方法でもある。
「 聞こえは易し行うは難し 」
午前中の研修を終え
向かう先は九州地区の最大の繁華街
年明けに契約を終わらせ過密なスケジュールで行われた
店舗流通ネットとしては初となる
「 九州出店 」 その第1号となる店の内装工事が終わり
本日はお客様を招いてのレセプションパーティー。
期待を胸に南の大空へ
福岡空港に着くや足早に地下鉄に乗り
「 天神 」
エレバーターの扉が開くとそこには
水槽に彩られた受付カウンター
フロアー越しにテラスではスタッフさんたちが
元気いっぱいに朝礼をしていました。
TBIグループの各社長 会長も全員揃っていました。
街中のビルの9階に位置する
このお店のテラスは最高に気持ちが良くて
天井も吹き抜けになったこの空間を楽しめるのは
博多の中でもここだけでしょう。
さて、ここから大パーティーのはじまりです。
宮崎地鶏 「 地頭鶏 」 の刺身盛り合わせ
歯ごたえがあっても柔らかく味に深みがある最高の刺身
名産の刺身 アワビをはじめ新鮮な刺身は最高でした。
TBIグループ総料理長 下城さん の手により創造されます。
ヴァバン会長と山田社長を中心としたTBIグループの皆さん
「 下まで聞こえてたよー 」 と博多のゲストも登場
地域ならでは 「 揚げ巻貝 」 香ばしくて最高の食感。
「 地頭鶏のもも焼き 」 に熊本の名産馬刺しの盛り合わせ。
おいしいお酒も数多く取り揃っています。
メニューも充実、最高の空間もあるこのお店
スペシャルはこれだけではありません。
店内奥には
究極のVIPルーム個室まで設置されています。
テーブルにゲームが搭載された遊び感覚満点の個室から
水槽の設置されたラグジュアリーな空間まで
テラスの開放感から個室まで最高のお店となった
Aquarium Dining 蒼の雫
オープン前から予約必須のお店となっております。
博多の皆様や東京から足を運ばれた方は是非一度お試しください。
「 蒼の雫 」 の完成度に大満足の一行は
宴は夜更けまで ・ ・
翌日
「 蒼の雫 」 に続く
2号店目の出店をするべく出店候補物件の視察へ。
オフィスタウンにも近い立地 しかし近郊には
大手デパートなども立ち並ぶ素晴らしい立地条件。
地下鉄出口も目の前 手応えを感じ取り
一路 東京に。
今回もたくさんの方のお力添えで九州初出店が出来ました。
大切な出会いもたくさんありました。
北海道から九州まで全国に広がる
「 業務委託型店舗 」
3月に入ってから東京でもOPENラッシュです
走り続けます。
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