週末
2月とは思えない気候となり
コートを羽織らず歩くと春が来るのが待ち遠しくなります。
幹部会議終了後
駒沢通りを代官山の方角へ向かい
到着した先は
一度行ってみたかった
「 CARDENAS 」
その入り口の佇まいから伝わる最高空間を
専用エレベーターで地階へ。
グラスに食前酒のスパークリングカクテルを頂き
期待を胸に運ばれてきたのは
「 寒ブリと冬の根野菜サラダ仕立て 」
「 エンジェルシュリンプのカダイフフリットに
ズワイガニの焼きリゾット添え 」
白ワインのシャルドネを注文すると
「 日本 」 のものがお勧めだとか
最後に
「 宮崎牛フィレ肉のチャコールグリル 」
高さの分かれた極上の空間で
最高の料理を楽しんだ後はパティシエ自慢のデザートで
「 CARDENAS 」 を締めくくってもらいました。
こだわり抜かれた最高の料理と空間で楽しむ食事は
なによりも幸せなひと時です。
「 また行きたい。 」
と思わせるお店側のこだわり
そのお店で描かれる様々なドラマを
「 CARDENAS 」 が演出してくれます。
週明け
オフィスとは反対側に位置する
「 公園通り 」 を脇に入ると
「 NAVI shibuya 」 2階
「 渋谷 029 meat&vegetables 」 がOPENしました。
エレベーターで2階に上がると
開放感たっぷりの空間に見事に演出された内装
オープンキッチンを中心に
半個室になっておりゆったりとくつろげます。
店舗事業本部の 清水くん 瀬倉くん とビールで乾杯
さっそく気になるメニューへ。
こだわりのわさび醤油で頂きます。
このコロッケ、ただのコロッケではありません
ハマル事間違いなしの極上コロッケ。
そしていよいよ 「 029 」 の最高峰
「 特製塩 」 「 レモン 」 「 ポン酢たれ 」
のように 鉄板の上でサッと炙って頂きます。
「 肉 」 もすべて極上
「 和牛タン 」 「 豚バラ肉 」 「 豚ロース 」
「 リブロース 」 「 上カルビ 」
焼肉よりも食べ応えがとってもヘルシーで
女性のお客さまにも喜ばれること間違いなしの一品です。
「 029の豚玉W 」 「 スペアリブのにんにく揚げ 」
フレッシュな 「 オレンジゼリー 」
そのほかにも 「 029 」 の一品料理は
こだわりのものばかりとなっています。
「 渋谷 」 の街にまたひとつ大注目のお店が出来ました。
渋谷の丸井のすぐ裏手
ー 焼きしゃぶ専門店 ー
絶対おすすめのお店なので是非一度行ってみてください。
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