慌ただしい月末の処理を終え
週末
渋谷 「 宮益坂 」 を上りきった
右手に位置する
「 石焼亭 」 に来ました。
オーナーから
「 鍋 」 を始めたんだけど
凄くおいしいよ!!
と、聞かされていたので
さっそく来てみました。
辛口の白ワインと
「 石焼亭 」 自慢の
「 イベリコ豚のカルパッチョ 」
「 豚肉 」 の生肉なんて!?
と、驚く方もたくさんいらっしゃるでしょうが
「 石焼亭 」 の 「 イベリコ豚 」 は
そんじょそこらの 「 イベリコ豚 」 とは訳が違います。
「 生 」 でも食べられる
「 イベリコ豚 」 の最高級ランク
「 べジョータ 」 をぜひ皆さんも味わってください。
そんな最高級の 「 イベリコ豚 」 の
お待ちかね
魚醤 ( 魚から作った醤油 ) スープ
沖縄天然塩スープ
味噌マー油スープ の3種類から選べましたが
店員さんおすすめの 「 沖縄塩スープ 」 を頼みました。
あっさりとした 「 塩 」 のスープににんにくが効いていて
野菜の旨みに最高級の 「 イベリコ豚 」 の
「 モツ 」 がたっぷりと入った鍋は最高のものでした。
「 石焼亭 」 では、ほかにも
「 はりはり鍋 」 や 「 長水石 」 という
天然石を使った 「 石焼 」 スタイルの焼肉なども
メニュー豊富に揃っていて
間違いなしのお店です。
渋谷 宮益坂 「 イベリコ豚 石焼亭 」
本物の 「 イベリコ豚 」 をぜひお試しください。
渋谷を離れ2軒目 麻布十番を訪れ
甘口の梅酒を頂きほろ酔い気分で
六本木まで歩いてみました。
けや木坂のオープンテラスなどは
クリスマスに向けてか
イルミネーションの準備が施され
人がたくさん集まり賑わいを見せていました。
六本木ヒルズ到着。
3軒目
LOUNGE BAR
「 CURTAIN CALL 」
水の流れる映像空間と光の中での空間は
時間を忘れさせるような素敵なお店。
バーカウンター裏の
ソファ席を空けてもらい
ような空間の中
ジントニックに
「 XEX 」 のピザをつまみ
時間はゆっくりと進み
週末の楽しい時間は終了しました。
暖かい料理がおいしい季節になりました
街の飲食店では続々と新メニューが生まれているでしょう
まだ見ぬ冬の新メニュー、皆様も思う存分楽しんでください。
ご来店、プログの掲載、誠にありがとうございました。
投稿情報: hirano | 2008年11 月10日 (月) 11:35