経験を重ねれば重ねるほど自分のハードルが
高くなっていくのもプロフェッショナルとしての宿命。
日々、
仕事をしていく中で
求められるもの
求めているもの
求めていくもの
常になにかを求めて仕事をしていますが
毎回、高い位置に設定することを心がけています。
自ら設定する場合もあれば
設定されることもたくさんあります。
よく
目標は自分で設定しよう
という言葉を聞きますが
プロフェッショナルとして経験を積んでいく以上
求められるものの位置は次第に高くなり
求められるものに対し応えようという気持ちが
強ければ強いほど
求めていく気持ちが強くなっていきます。
「 目標は自分で設定しよう 」
求められるのがイヤな場合
または
求められるもののハードルに対し、
「 そんなのムリだ 」
「 これくらいしか出来ないよ 」
自らこんな気持ちになってしまうと、
都合よくハードルは下がってくれます。
しかしそれに慣れてしまうと
同じ高さのハードルどころか
もっと楽をしたくなって
ハードルはもっと低くなってしまいます。
低いハードルしか飛ばなくなると
もう低いハードルしか飛べなくなってしまいます。
高いハードルを飛ぼうと思うなら
高いハードルを求められるなら
高いハードルを飛ぶための練習も必要です
高いハードルを飛ぶための準備も必要です
高いハードルを飛ぶための努力が必要です。
高いハードルを飛ぶことを求めていかないと
応えられません。
「 目標は自分で設定しよう 」
低いハードルか?
高いハードルか?
「 目標は自分で設定しよう 」
「 恵比寿 」
ずっと行ってみたかった
串揚げ専門店 「 串亭 」
「 おまかせ 」
具ごとにタレも分かれていて
「 おまかせ 」に運ばれてくる
おすすめの串揚げたちに
ワクワク感は隠しきれません!
上質な空間の中での最高の串揚げ
はじめて体験する特有の「 串亭 」の空間
絶対おすすめのお店がまたひとつ増えました。
「 串揚げ 串亭 」
ぜひみなさん行ってみてください!!
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