夜の華やかな印象とはうって変わって
日中は雰囲気がガラッと変わってしまう街
この日はいつもと少し違うお客様
「 スイーツ 」の展開企業
実は、店舗流通ネットでは首都圏をはじめ
「 スイーツ 」の専門店の取り組みがありません。
そんなことで大変興味深いお話しに
とても楽しいお話しがたくさん聞けて
大変良い勉強になりました。
午後からは
来社してくださるお客様との商談を終わらせ
夕方はディベロッパー様との打ち合わせ
そして急いで
新宿から中央線に乗ること
「 国分寺 」へ。
今日は大好きな社長のひとり
OPEN!!
国分寺駅北口から
まっすぐズンズン
進むと、ひと際雰囲気が滲み出るお店がありました。
活気があって
昔ながらの風情が
あって粋がある
最高の男の最高のお店がまたひとつ出来ました。
「 升 」に注がれた生ビール シャンパンで
カウンターで男3人飲んでいると
つぎつぎと飲食業界の著名な方々もみえました
ロードサイドではありませんが有名なハイエナさんもいました。
国分寺 「 けむり家 猿吉 」
最高に良いお店です!ぜひ行ってみてください。
翌日
朝一番、営業部の物件会議
この日も出店希望のお客様との打ち合わせ
お客様の来社を慌ただしく終え
夜は
恵比寿 「 馬喰ろう 」へ
食事に行くのは
実は初めてのこと。
このお店はなんと「 馬肉 」料理の専門店
新鮮な馬肉を使った「 刺身 」や「 鍋 」は
普段、口にする馬肉といえば「 馬刺し 」が定番ですが
「 馬喰ろう 」では刺身も数種類あり
「 とろ 」「 こうね 」「 ふたえご 」「 ココロ 」
など他所では食べられないような絶品がたくさんあります!
最高の馬肉を皆で楽しんだ後は
2件目
「 ほしかわ家 」
相変わらずの大繁盛
普段、会社で忙しく
仕事をしていると
なかなかこうしてゆっくりと話す機会も
無かった気がします。
人数が増えればこのような事が
もっと増えていくような気がします。
毎週、毎月は無理ですが
こういった機会は今後もっと増やしていかなければ
と、再確認しました。
もうすぐ店舗流通ネットに新卒4期生が入社します。
1年はあっというまですね
コミュニケーション不足も続くとあっというまです
「 耳を傾ける 」
マネジメントにおいて一番大事なことかもしれません。
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