今日のテーマは
「おいしい物食べにいこう!!」
ということで
外から見てて一度行ってみたかった
「伊勢門」
外壁に「伊勢海老」「あわび」「松坂牛」
と並んでいて食欲に対するインパクトは絶大です。
入口を入り地下への階段を進む途中に
あわび担当「金子さん」と
仕入先が示されていて
これから始まる伊勢門の「もてなし」に期待が膨らみます。
生きた食材からおいしく調理されるまで
待ってる間も楽しめます。
メニューは全て「伊勢海老」「あわび」などから
「活け作り」「焼き」「煮」
好きなものを選べます。
まずは「伊勢海老の活け作り」と「生うに」
伊勢海老の活け作りは都内ではなかなか
食べる機会が無いのでうれしい。
「あわびのステーキ きもソース」
「きもソース」が抜群にうまいです!!
「伊勢海老焼き」
「松坂牛のアスパラ巻き」
個人差があると思いますが
僕は伊勢海老は焼くのが一番好きです
松坂牛って名前だけでおいしそうなカンジがしますが
本当においしいです。
おいしい食事は幸せです。
もしかしたら最高のご褒美なのかもしれません
「おいしい食事を提供してお客様に喜んでもらえる」
やはり飲食業ってすばらしい職業ですね。
今度 達成したチームを
ご褒美で連れてってあげよー
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