今日、
プレゼンのため虎ノ門の日土地ビルに向かう途中、
牛丼の最大チェーン
「吉野家」
大行列!!!
久々にこんな行列見ました。
オレも食いてぇ~
けど、時間が無いのでスルーしました ・ ・ ・
しかしラーメン並びに牛丼の、人を
「並んででも食べたい!!」
と思わせる環境作り、
まさにカルチャーだ。
しかしきっと作り手達は様々な思考錯誤の末
この「欲」の文化を作ってきたのだと思う。
「牛丼食いてー」
「あー並んでるや」
当たり前
インフラ化。
どのような事から始めたのか?
(知りたい)
プレゼンを終わらせ、続いて
青山のイベント展示場カフェ「Spiral 」から
年に何回も変わる
螺旋状の展示場の
ど真中にある
カフェレストラン。
青山で商談する際はみなさん是非使ってみてください。
その夜、
「時の居酒屋 刻 大森店」
がオープンしました!!
オーナーの株式会社イジュ
大竹社長
今回、本当に状態の良い居抜き店舗を活用したため
大型の店舗ですが、低投資!低リスク!分岐点を低く
設定しているためハイリターン!!
な店舗が出来ました。
やはり中古店舗ですね。
内装工事まで全面的に協力して頂いた
株式会社フーディーズ 右から久保田社長、 角田部長
「フードリノベーション事業」と題する食と店舗のトータルプロデュース。
素晴らしいです。
「刻」にまだ行った事のない方、ぜひ一度行ってみてください
その内容に驚かされます。
「刻」で楽しい時を刻んだ後
大森の駅前にある
横浜家系らーめん
「壱六家」 に来ました!
僕のラーメンランキング第1位です!!
もうなにも語りません ・ ・
文句ナシでうまいんです!!!
ビックリするのでみなさんぜひ一度!!
最近、飲んだ後ラーメンがくせになってるかも。
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