先週の 「 博多 」 に続き
新幹線で 「 大阪 」 へ。
「 梅田駅 」
向かった先は
「 ハークスレイ本社 」
この日は2010年度の
グループ採用の打ち合わせのため
毎年お世話になっている採用企画 WEB製作のプロ
田中さん と共に訪れました。
実ははじめて訪れる 「 ハークスレイ本社ビル 」
8階建てのビルを隅から隅までご案内してもらいました。
「 社員専用のフリールーム 」
打ち合わせをしたりご飯を食べたり
とても開放的な空間で社員のための
素晴らしい配慮がされたフロアでした。
ほかにもセミナーや勉強会をする
「 大会議室 」 や 「 研究研修フロアー 」 と
ひとつの事業を行うにあたり十分な準備や
検証が行える素晴らしいオフィスでした。
そして感じたことはやはり
「 飲食業 」 を営む企業にとって一番大事な
「 清潔感 」 大きなビルですが
隅から隅まで徹底されたこだわり。
どんな企業でも見習わなければなりません。
大阪出張から戻り
この日は 「 飲食店物件専門サイト ぶけなび 」 を
運営する 株式会社マウントウィナーズ
勝山社長のお誘いで 自社で運営される 「 華善 」 に来ました。
ひさしぶりにお会いさせて頂きましたが
変わらずパワフルそして柔軟な発想力
そしてなにより他を圧倒する行動力をお持ちの方で
時間を忘れてお話しに聞き入ってしまいました。
そして今回
「 Smiler 」 ( スマイラー )
という飲食業界人のためのフリーマガジンを創刊されます。
飲食店で働く看板娘の特集や経営者達の人に言えない話など
いままでになかった飲食業界人必見のフリーペーパー
2月下旬に創刊!!
「 発想 」 を 「 形 」 に変える行動力
「 こんなのがおもしろいよ 」
いたってシンプル。
素敵な社長です。
2月下旬 皆様お楽しみに。
そして
昨年から 「 新宿 」 での物件取得に力を入れておりましたが
2009年度 「 新宿出店第1弾 」
「 新宿色彩個室 choose dining 紬 」 に行ってきました。
店内一面 色彩鮮やかなライトアップが施され
天井からは 「 紬 」 のイメージのライトが下がり
新体感のダイニングバーが新宿に誕生しました。
「 紬 」 自慢のメニュー達が運ばれてきます。
「 ガーリックフライドポテト 」
「 カマンベールチーズフライ・ベリーソース 」
そしてお勧めの
熊本直送の桜肉は新鮮で柔らかくとてもヘルシーな味わい
やっぱり冬のご馳走といえば 「 鍋 」 ですが
「 紬 」 の鍋が一味違います!!
変わったカタチの 「 鍋 」
店員さんの指示を待つこと10分弱 ・ ・
「 牛蒸し鍋 」 でした。
たっぷりの味の染みた野菜を頂きます。
ほかにも 「 コリコリ桜肉もつ鍋 」 や
「 色彩野菜蒸し鍋 」 など 「 鍋 」 のレパートリーは
数多くお客さまに喜んでいただける事間違いなしのお店です。
ほかにも 「 串焼き 」 「 鮮魚 」 こだわりの 「 揚げ物 」
アイデアと味が詰まった贅沢メニューがたくさんの
皆様ぜひ行ってみてください!!
こうして日々素敵なお店が次々と生まれていきます
1月が終わり 昨年末から準備を進めてきたお店が
2月に続々とOPENしますが
その様子はまたこのブログで発表していきます。
コメント