8月の全体朝礼から
営業部のメンバーについては
営業成績での表彰があるが
その他の部署のメンバーについても
なにか表彰があったほうが良いのではないだろうか?
そんな意見をもとにはじめた
「 表彰制度 」
やりかたは簡単
幹部会議に出席している 役員 幹部
計 17名 による
「 今月は誰がイチバン頑張ったか? 」
各個人から見た 感覚 感想
正式な基準はありませんが
入社1年未満の 「 新入社員部門 」 と
そのほかの 「 一般社員部門 」
2つの部門に分けての
「 俺はアイツが一番頑張っていたと思う 」
という思いを紙に書いての投票。
投票の結果
かなりの票を集めての
堂々の第1位
店舗管理部 木村 直樹 くん
入社当時からのひたむきな頑張りは
他部署のメンバーにも輝かしく写り
堂々の第1位を獲得。
続いて
こちらの部門は最後まで
誰が1位に輝くかわかりませんでしたが
店舗統括本部 安田 容行 くん
入社2年目に突入しましたが
入社以来 斜めに向くことも無く
本当に真面目に仕事に向き合い
一生懸命に打ち込む姿はみんなの心に響くものがありました。
こうして今月からはじめた 「 表彰制度 」
たしかに実際の数字や成果によって現れる
「 営業部 」 以外のメンバーに
スポットがあたる機会がいままで少なかったかもしれません。
決して 「 営業部 」 だけが頑張っているわけではなく
「 管理部 」 も 「 経理部 」 もみんなで頑張っているから
「 店舗流通ネット 」 があるのです。
そんな中で7月度を対象にイチバン頑張ったのがこの2人
本当におめでとう! 今後も継続して頑張ってください。
そして7月が終わり
4月入社の新入社員から
初契約を頂く声も届きました。
第1号 島田 良志 くん
毎年この時期になると
新入社員の中から誰が初契約を取るのか?
そんな話題が社内では挙がりはじめます。
毎日、本当に頑張っている新入社員達の努力が
カタチとなった嬉しいひと時でした。
週末
どうしても食べたくなり
わざわざ向かってしまうお店 →
歌舞伎町 「 TEJI TOKYO 」 へ。
僕はこのお店の 「 サムギョプサル 」 が大好き。
鉄板の上で表面を焼き上げ
旨みを閉じ込めたあとに
イケメンスタッフ 「 太郎くん 」 が
テーブルの上で丁寧にスライス。
「 キムチ 」などを
鉄板の上で焼き上げ
4種類のタレから
好きなものに付けて
ネギ キムチ ニンニク 青唐辛子
最後にサンジャン味噌を乗せ、サンチュで包んで食べます。
口の中に広がる旨みと食感はヤミツキになること間違いなし!
そのほかにも
お肉料理などもあり
本当にどの料理も全部最高。
「 TEJI TOKYO 」
本当におススメのお店なので皆様ぜひ行ってみてください!
http://www.teji-tokyo.com/honten/index.html
こんにちは!
TEJI TOKYOの太郎です。
先日はご来店有難う御座いました!
今後もより良い店作りに励んでいきます!
影ながらブログ拝見してますので宜しくお願いします☆
投稿情報: TEJI TOKYO 太郎 | 2008年8 月13日 (水) 15:01